生産者様が持ち込む新鮮な食品を店頭へ
地元の生産者様から届く、新鮮な農産物や加工品を店頭に並べるたり、お客様に地元農産物の美味しい食べ方など、魅力をお伝えするお仕事です。
商品の品質チェックや陳列、在庫管理などを通じて、お客様に最高の状態で商品を提供します。
農業や食品に興味がある方、体力に自信のある方、大歓迎です。
地域とお客様をつなぐ大切な役割を担ってみませんか?
 
 
業務内容の一例
 生産者様の商品を検品・梱包
 旬の野菜や果物の検品・梱包
 商品の陳列と接客
 商品の発送業務 その他
お仕事のポイント
 野菜や果物などが知識が学べます
 鮮度や美味しさの見分け方などが学べます
 お客様との会話が楽しいです
 食事補助があります
 勤務地は、原村店か茅野店で選べます
1日のスケジュール例
- 
8:30
出勤 開店準備 店頭の清掃、作業場の清掃や備品の確認をして準備。 
 季節の野菜や果物、山菜などが持ち込まれたり届くので検品や計量・梱包などします。
- 
9:00
店頭への陳列・接客 商品を整え、店頭に陳列したりお客様からのお問い合わせなどの対応。 
- 
12:00
お昼休憩 約45分ほど休憩。 
 明るく広い休憩室でお昼ご飯や職場の仲間とゆっくり休憩を。
- 
12:45
商品管理や店頭で作業 商品の管理をしたり、お客様のご対応をお願いします。 
 交代で休憩しながら作業。
- 
17:30
退社 店頭と職場の清掃をして退社。 
 残業がほとんど無く、定時で退社して家事や趣味など予定してお楽しみいただけます。
 
     
     









 
       
       
       
       
      